Description
Le tripier est spécialisé dans la préparation et la transformation des abats et des tripes provenant d’espèces bovines, ovines et porcines. Il prépare un ensemble de viscères d’animaux comme le cœur, l’intestin, le foie, etc. Le tripier est en charge de son commerce (triperie) et vend au détail.
Qualités requises
- Communicatif
- Manuel
- Rigoureux
Missions principales du métier
- Contrôler
- Faire du commerce
- Préparer
Diplômes requis
CAP Boucher
Bac Pro boucher-charcutier-traiteur
BP Boucher
Enseignement / Formations
CFA Comminges
17 rue René Arnaud
31210 Gourdan-Polignan
Tél. : 05 62 00 28 80
Contact : cfa-comminges@wanadoo.fr
www.cfaducomminges.fr
Ecole Supérieure des Métiers Toulouse-Muret
Chemin de la Pyramide
31601 Muret
Tél. : 05 62 11 60 60
Contact : esm@cm-toulouse.fr
www.esm-muret.fr
Campus des métiers (CMA de l’Aveyron)
Rue des métiers
ZI de Cantaranne
12850 Onet-le-Château
Tél. : 05 65 77 56 00
Contact : cfa@cm-aveyron.fr
www.cm-aveyron.fr
Liens utiles
Les produits tripiers
www.produitstripiers.com