Croupier

Description

La croupier anime les différents jeux présents dans le casino aux tables de jeu en appliquant la réglementation des jeux en vigueur et en développant une relation commerciale et de service avec la clientèle.

Activités principales :

  • Gestion technique des tables de jeux
  • Application de la réglementation en vigueur
  • Contrôle de la régularité et de la sincérité des jeux
  • Animation du déroulement du jeu
  • Initiation des nouveaux joueurs

 
Le croupier peut se diriger vers un autre métier au sein de la même branche et devenir chef de table/chef de partie.

Qualités requises

  • Habile
  • Observateur
  • Relationnel

Missions principales du métier

  • Animer
  • Contrôler
  • Organiser

Diplômes requis

Il n’existe pas de certification spécifique menant au métier de croupier. Toutefois, il faut suivre en entrant dans l’emploi une formation sur la prévention des abus de jeux.

Le métier est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle.

Enseignement / Formations

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.lhotellerie-restauration.fr

Information sur les métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques
www.entreprises.gouv.fr/tourisme/metiers/metiers-des-hotels-cafes-restaurants-hcr

Direction Générale des Entreprises – Tourisme
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

Les autres métiers de ce secteur

Boulanger

Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et de viennoiseries. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat et dans l'industrie. La

Réceptionniste

Le réceptionniste assure l’accueil des clients à l’hôtel tout au long du séjour et leur fournit toute information nécessaire au bon déroulement

Régisseur dans la restauration

Le régisseur est chargé de préparer la manifestation et d’assurer son bon déroulement jusqu’à son démontage. On peut le considérer comme un

Chef de réception

Le chef de réception exerce la responsabilité du service accueil et du service caisse. En matière de réservation, il établit le plan d’occupation

Barman

Le barman assure l’approvisionnement, la mise en place et le service au bar en intervenant dans les conditions optimales d’hygiène et sécurité.

Concierge d'hôtel

Le concierge d'hôtel assure l’accueil de la clientèle et lui fournit les services définis par l’entreprise dans le cadre de sa fonction. Il manage

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>