Opérateur vidéo en casino

Description

L’opérateur vidéo surveille, au moyen d’installations vidéos, en direct et a posteriori, que les jeux se déroulent dans le respect de la réglementation (jeux et flux financiers).

Activités principales :

  • Surveillance des salles de jeux
  • Surveillance des accès
  • Détection et signalement des pannes du parc vidéo
  • Rédaction de rapports sur les incidents graves
  • Organisation du travail, animation et formation d’une équipe

 
Evolution : L’opérateur vidéo peut soit se reconvertir dans des métiers de la salle de jeux, soit exercer son métier dans un contexte différent (banques, sécurité,…).

Source : www.metiers-hotel-resto.fr

Qualités requises

  • Observateur
  • Réactif
  • Rigoureux

Missions principales du métier

  • Analyser
  • Contrôler
  • Organiser

Diplômes requis

Il n’existe pas de certification spécifique menant au métier d’opérateur vidéo. Toutefois, il faut suivre en entrant dans l’emploi une formation sur la prévention des abus de jeux.

Le métier est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle.

Enseignement / Formations

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.metiers-hotel-resto.fr

Direction du Tourisme
www.entreprises.gouv.fr

Les autres métiers de ce secteur

Commis de restaurant

Le commis de restaurant assure le nettoyage et la mise en place de la salle de restaurant, le dressage des couverts. Il effectue la liaison entre la salle

Employé de café

L'employé de café assure le service des boissons au comptoir, en salle ou en terrasse pour la clientèle des bars, cafés, brasseries en garantissant

Réceptionniste

Le réceptionniste assure l’accueil des clients à l’hôtel tout au long du séjour et leur fournit toute information nécessaire au bon déroulement

Exploitant en restauration

L'exploitant en restauration a pour activités principales : La gestion commerciale et financière Le contrôle de l’application des règles

Serveur en restaurant

Le serveur effectue le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu’à l’accueil du client, le service à table, l’encaissement

Chef gérant en restauration collective

Le métier de chef gérant s’organise autour de quatre grandes fonctions : la production culinaire, l'animation et le management d'équipe, la commercialisation

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>