Contrôleur auditeur de machines à sous

Description

Le contrôleur auditeur de machines à sous contrôle la cohérence de l’ensemble des résultats machine. Il analyse la performance de l’offre de jeu et propose des actions correctives.

Activités principales :

  • Contrôle de l’exploitation des machines à sous et des recettes
  • Contrôle des documents de caisse, de coffre et du bon fonctionnement des machines …
  • Analyse des données comptables et financières recueillies
  • Analyse des résultats des machines
  • Propositions pour l’élaboration ou le renouvellement de l’offre de jeux

 
Le contrôleur auditeur de machines à sous peut se diriger vers le métier d’auditeur financier en établissement de loisirs.

Qualités requises

  • Esprit d’analyse
  • Esprit de synthèse
  • Rigoureux

Missions principales du métier

  • Analyser
  • Contrôler
  • Encadrer

Diplômes requis

Il n’existe pas de certification spécifique menant au métier de contrôleur auditeur de machines à sous. Toutefois, il faut suivre en entrant dans l’emploi une formation sur la prévention des abus de jeux.

Le métier est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle.

Enseignement / Formations

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.lhotellerie-restauration.fr

Information sur les métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques
www.entreprises.gouv.fr/tourisme/metiers/metiers-des-hotels-cafes-restaurants-hcr

Direction Générale des Entreprises – Tourisme
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

Les autres métiers de ce secteur

Boulanger

Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et de viennoiseries. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat et dans l'industrie. La

Volailler

Le volailler assure le dépouillage, la plumaison et l'éviscération des volailles, lapins et autres gibiers. Il prépare les volailles destinées à

Boucher

Véritable spécialiste et passionné de la viande, le boucher respecte un savoir-faire artisanal ancestral pour la préparer, la présenter et la vendre.

Employé de café

L'employé de café assure le service des boissons au comptoir, en salle ou en terrasse pour la clientèle des bars, cafés, brasseries en garantissant

Serveur en restaurant

Le serveur effectue le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu’à l’accueil du client, le service à table, l’encaissement

Veilleur de nuit dans un hôtel

Le veilleur de nuit (appelé aussi night audit) occupe les mêmes fonctions que le réceptionniste, il est chargé de la maintenance de l'hôtel pendant

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>