Plongeur dans la restauration

Description

Le plongeur aide le personnel et l’établissement dans lequel il travaille à maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l’entretien des locaux, du matériel et essentiellement de la vaisselle. Il peut être amené à exécuter des tâches d’appoint en cuisine ou en salle.

Activités principales :

  • Approvisionnement en produits lessiviels
  • Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle
  • Tri de la vaisselle avant et après lavage, utilisation de la sécheuse
  • Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité
  • Vérification de la propreté et tri en sortie

 
Le plongeur peut évoluer vers le métier de commis de cuisine.

Qualités requises

  • Organisé
  • Réactif
  • Rigoureux

Missions principales du métier

  • Assister
  • Entretenir
  • Préparer

Diplômes requis

Le métier est accessible aux personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle.

Enseignement / Formations

CFA commerce et services
21 rue Georges Brassens
31700 Blagnac
Tél. : 05 62 74 73 72
Contact : accueil@cfablagnac.org
www.cfablagnac.org

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.lhotellerie-restauration.fr

Information sur les métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques
www.entreprises.gouv.fr/tourisme/metiers/metiers-des-hotels-cafes-restaurants-hcr

Direction Générale des Entreprises – Tourisme
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

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