Description
Les activités principales du commis de cuisine sont :
- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
- Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes.
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Le métier de commis de cuisine peut évoluer vers les métiers de cuisinier et chef cuisinier.
Qualités requises
- Organisé
- Réactif
- Rigoureux
Missions principales du métier
- Assister
- Cuisiner
- Préparer
Diplômes requis
- CAP Cuisine
Enseignement / Formations
Dans la plupart des CFA et lycées professionnels de la région.
Liens utiles
Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.lhotellerie-restauration.fr
Information sur les métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques
www.entreprises.gouv.fr/tourisme/metiers/metiers-des-hotels-cafes-restaurants-hcr
Direction Générale des Entreprises – Tourisme
www.entreprises.gouv.fr/tourisme