Commis de cuisine

Description

Les activités principales du commis de cuisine sont :

  • Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
  • Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
  • Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes.
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.

 
Le métier de commis de cuisine peut évoluer vers les métiers de cuisinier et chef cuisinier.

Qualités requises

  • Organisé
  • Réactif
  • Rigoureux

Missions principales du métier

  • Assister
  • Cuisiner
  • Préparer

Diplômes requis

  • CAP Cuisine

Enseignement / Formations

Dans la plupart des CFA et lycées professionnels de la région.

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.lhotellerie-restauration.fr

Information sur les métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques
www.entreprises.gouv.fr/tourisme/metiers/metiers-des-hotels-cafes-restaurants-hcr

Direction Générale des Entreprises – Tourisme
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

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