Chef d’équipe conditionnement

Description

Le chef d’équipe de production organise et met en œuvre le programme quotidien de production, les moyens humains, matières, techniques de l’unité de production et résout les problèmes courants. Il anime directement une équipe, au minimum à 50 % de son temps. Il vérifie le respect des normes de productivité et de qualité. Il dépend du responsable de production ou du responsable d’atelier, selon la taille de l’entreprise.

Il développe des compétences alliant :

  • des connaissances technologiques concernant l’hygiène, la qualité, les produits et processus, les outils et les installations,
  • des méthodes et techniques de gestion de production et d’animation d’équipe,
  • des capacités de communication écrite, orale et une certaine aisance relationnelle

 
Source : orientation-pour-tous.fr

Qualités requises

  • Communicatif
  • Esprit d’analyse
  • Réactivité

Missions principales du métier

  • Contrôler
  • Gestion
  • Production

Diplômes requis

Enseignement / Formations

IUT de Montpellier
99 Avenue d’Occitanie,
34090 Montpellier
Tél. : 04 99 58 50 40
www.iut-montpellier-sete.fr

IUT Paul Sabatier d’Auch
24 Rue d’Embaques,
32000 Auch
Tél. : 05 62 61 63 00
www.iut-mpy.net

Lycée Polyvalent Déodat de Séverac
26 Boulevard Déodat de Sévérac,
31300 Toulouse
Tél. : 05 62 13 17 00
deodat.entmip.fr

Liens utiles

Les autres métiers de ce secteur

Agent logisticien

Qu’il soit appelé agent logisticien ou magasinier, ce professionnel est capable d’intervenir à tous les niveaux de la chaîne logistique. Il est

Chercheur agronome

Le chercheur agronome est un scientifique qui effectue des missions techniques ou économiques, au sein d'un organisme public ou privé de recherche, dans

Poissonnier

Spécialiste des produits de la pêche, le poissonnier achète, transforme et vend poissons, coquillages et crustacés. Il surveille l'état de fraîcheur

Directeur de site industriel

L'action du directeur de site industriel s'exerce sur la gestion de l'ensemble des activités et des fonctions qui se déroulent sur une usine ou sur un

Responsable de contrôle qualité

Un directeur qualité gère la qualité à tous les niveaux de l'entreprise. Cela concerne aussi bien la gestion du personnel que la qualité de la production

Distillateur

Le Bouilleur de cru, également appelé Distillateur s’il est employé, conduits des appareils ou des machines destinés à distiller de l'alcool de

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>