Employé de restauration

Description

L’employé de restauration a pour activités principales :

  • la production culinaire simple
  • la réalisation des tâches d’après des fiches techniques
  • l’application stricte des règles d’hygiène et de sécurité
  • l’organisation de la production en fonction du planning
  • la mise en place des linéaires et buffets

 
L’employé de restauration peut évoluer vers les métiers de cuisinier ou de serveur en restaurant.

Qualités requises

  • Organisé
  • Sens de l’esthétique
  • Sens du gout

Missions principales du métier

  • Cuisiner
  • Organiser
  • Préparer

Diplômes requis

  • CAP Restaurant
  • CAP Agent polyvalent de restauration
  • BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie
  • bac pro Restauration

Enseignement / Formations

*CAP Restaurant

Dans la plupart des CFA et lycées professionnels de la région.

*CAP Agent polyvalent de restauration

Dans la plupart des CFA et lycées professionnels de la région.

*BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie

Dans la plupart des CFA et lycées professionnels de la région.

*Bac pro Restauration

Dans la plupart des lycées professionnels hôtelier de la région.

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.lhotellerie-restauration.fr

Information sur les métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques
www.entreprises.gouv.fr/tourisme/metiers/metiers-des-hotels-cafes-restaurants-hcr

Direction Générale des Entreprises – Tourisme
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

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