Chef de partie

Description

Le chef de partie est responsable de la préparation des plats relevant de sa partie. Il organise et contrôle le travail des commis placés sous ses ordres, assure leur formation, ou leur perfectionnement.

Qualités requises

  • Autonome
  • Polyvalent
  • Rigoureux

Missions principales du métier

  • Assister
  • Cuisiner
  • Préparer

Diplômes requis

  • CAP cuisine
  • BEP hôtellerie-restauration
  • bac pro restauration
  • Enseignement / Formations

    Ces formations sont dispensées dans la plupart des CFA et lycées professionnels de la région.

    Liens utiles

    Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
    www.lhotellerie-restauration.fr

    Direction Générale des Entreprises – Tourisme
    www.entreprises.gouv.fr/tourisme

    Les autres métiers de ce secteur

    Assistant d'exploitation en hôtellerie

    L’Assistant d’exploitation travaille en étroite collaboration avec le directeur ou le responsable du service d’un établissement hôtelier ou de

    Gouvernante d'hôtel

    La gouvernante prend en charge la gestion du service d’étages en coordonnant, contrôlant et planifiant l’activité du personnel d’étages. Elle

    Serveur en restaurant

    Le serveur effectue le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu’à l’accueil du client, le service à table, l’encaissement

    Tripier

    Le tripier est spécialisé dans la préparation et la transformation des abats et des tripes provenant d'espèces bovines, ovines et porcines. Il prépare

    Cuisinier

    Le cuisinier réalise des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique. Il choisit les produits qui serviront à leur élaboration.

    Chef gérant en restauration collective

    Le métier de chef gérant s’organise autour de quatre grandes fonctions : la production culinaire, l'animation et le management d'équipe, la commercialisation

    Découvrez les vidéos
    des entreprises de la Région

    ?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
    ?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
    ?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
    ?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>