Description
L’exploitant en restauration a pour activités principales :
- La gestion commerciale et financière
- Le contrôle de l’application des règles d’hygiène et de sécurité
- Le contrôle de la production culinaire et de la distribution
- Le management des équipes
- L’évaluation des besoins en formation
Au sein du même secteur, l’exploitant de restauration peut évoluer vers le domaine commercial ou devenir gérant de collectivité.
Qualités requises
- Organisé
- Relationnel
- Rigoureux
Missions principales du métier
- Contrôler
- Encadrer
- Organiser
Diplômes requis
- BTS Hôtellerie-restauration option A mercatique et gestion hôtelière
Enseignement / Formations
Lycée polyvalent hôtellerie et tourisme
1 rue de l’Abbé Jules Lemire
31000 Toulouse
Tél. : 05 34 50 10 10
Contact : 0310046g@ac-toulouse.fr
hotellerie-tourisme.mon-ent-occitanie.fr
Liens utiles
Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.lhotellerie-restauration.fr
Information sur les métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques
www.entreprises.gouv.fr/tourisme/metiers/metiers-des-hotels-cafes-restaurants-hcr
Direction Générale des Entreprises – Tourisme
www.entreprises.gouv.fr/tourisme