Serveur en restaurant

Description

Le serveur effectue le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu’à l’accueil du client, le service à table, l’encaissement et les opérations de remise en état de la salle.

Activités principales :

  • Mise en place de la salle
  • Accueil, conseil et service du client
  • Réalisation et vérification des opérations d’encaissement

Evolution : Ce métier peut s’exercer dans un contexte différent : en restauration de collectivité. Le serveur peut aussi évoluer vers le poste de chef de rang ou maître d’hôtel.

Source : www.metiers-hotel-resto.fr

Qualités requises

  • Observateur
  • Réactif
  • Relationnel

Missions principales du métier

  • Accueillir
  • Conseiller
  • Faire du commerce

Diplômes requis

  • CAP Restaurant
  • BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie

Enseignement / Formations

Ces formations sont dispensées dans la plupart des CFA et lycées professionnels de la région.

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.metiers-hotel-resto.fr

Les métiers des hôtels, cafés, restaurants (HCR)
www.entreprises.gouv.fr

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