Chef d’équipe conditionnement

Description

Le chef d’équipe de production organise et met en œuvre le programme quotidien de production, les moyens humains, matières, techniques de l’unité de production et résout les problèmes courants. Il anime directement une équipe, au minimum à 50 % de son temps. Il vérifie le respect des normes de productivité et de qualité. Il dépend du responsable de production ou du responsable d’atelier, selon la taille de l’entreprise.

Il développe des compétences alliant :

  • des connaissances technologiques concernant l’hygiène, la qualité, les produits et processus, les outils et les installations,
  • des méthodes et techniques de gestion de production et d’animation d’équipe,
  • des capacités de communication écrite, orale et une certaine aisance relationnelle

 
Source : orientation-pour-tous.fr

Qualités requises

  • Communicatif
  • Esprit d’analyse
  • Réactivité

Missions principales du métier

  • Contrôler
  • Gestion
  • Production

Diplômes requis

Enseignement / Formations

IUT de Montpellier
99 Avenue d’Occitanie,
34090 Montpellier
Tél. : 04 99 58 50 40
www.iut-montpellier-sete.fr

IUT Paul Sabatier d’Auch
24 Rue d’Embaques,
32000 Auch
Tél. : 05 62 61 63 00
www.iut-mpy.net

Lycée Polyvalent Déodat de Séverac
26 Boulevard Déodat de Sévérac,
31300 Toulouse
Tél. : 05 62 13 17 00
deodat.entmip.fr

Liens utiles

Les autres métiers de ce secteur

Brasseur

Il existe différents brasseurs-malteurs. L’ingénieur conçoit les procédés de fabrication de la bière pour les grandes brasseries. Le technicien

Conducteur de machines de fabrication

Le conducteur de machine de fabrication utilise une ou plusieurs machines dans une ligne de fabrication ou de conditionnement. Il contrôle les réglages

Opérateur de fabrication

Dans une boulangerie industrielle, dans une laiterie, dans une entreprise de plats cuisinés, l'opérateur de fabrication est en charge d'une ou de plusieurs

Pisciculteur

Le pisciculteur travaille dans des exploitations de reproduction et d’élevage de poissons en bordure des littoraux pour les espèces marines

Préparateur de commandes dans l'agroalimentaire

Il se base sur les bons de préparation pour préparer les commandes. Il est le garant de la qualité des produits expédiés et se doit de veiller à

Poissonnier

Spécialiste des produits de la pêche, le poissonnier achète, transforme et vend poissons, coquillages et crustacés. Il surveille l'état de fraîcheur

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>