Chef d’équipe conditionnement

Description

Le chef d’équipe de production organise et met en œuvre le programme quotidien de production, les moyens humains, matières, techniques de l’unité de production et résout les problèmes courants. Il anime directement une équipe, au minimum à 50 % de son temps. Il vérifie le respect des normes de productivité et de qualité. Il dépend du responsable de production ou du responsable d’atelier, selon la taille de l’entreprise.

Il développe des compétences alliant :

  • des connaissances technologiques concernant l’hygiène, la qualité, les produits et processus, les outils et les installations,
  • des méthodes et techniques de gestion de production et d’animation d’équipe,
  • des capacités de communication écrite, orale et une certaine aisance relationnelle

 
Source : orientation-pour-tous.fr

Qualités requises

  • Communicatif
  • Esprit d’analyse
  • Réactivité

Missions principales du métier

  • Contrôler
  • Gestion
  • Production

Diplômes requis

Enseignement / Formations

IUT de Montpellier
99 Avenue d’Occitanie,
34090 Montpellier
Tél. : 04 99 58 50 40
www.iut-montpellier-sete.fr

IUT Paul Sabatier d’Auch
24 Rue d’Embaques,
32000 Auch
Tél. : 05 62 61 63 00
www.iut-mpy.net

Lycée Polyvalent Déodat de Séverac
26 Boulevard Déodat de Sévérac,
31300 Toulouse
Tél. : 05 62 13 17 00
deodat.entmip.fr

Liens utiles

Les autres métiers de ce secteur

Distillateur

Le Bouilleur de cru, également appelé Distillateur s’il est employé, conduits des appareils ou des machines destinés à distiller de l'alcool de

Pisciculteur

Le pisciculteur travaille dans des exploitations de reproduction et d’élevage de poissons en bordure des littoraux pour les espèces marines

Analyste sensoriel

Savoir créer des saveurs, caractériser des arômes, concevoir des produits pour les consommateurs. Son univers de travail Les laboratoires d'analyses,

Agent logisticien

Qu’il soit appelé agent logisticien ou magasinier, ce professionnel est capable d’intervenir à tous les niveaux de la chaîne logistique. Il est

Poissonnier

Spécialiste des produits de la pêche, le poissonnier achète, transforme et vend poissons, coquillages et crustacés. Il surveille l'état de fraîcheur

Acheteur dans l'agroalimentaire

L'acheteur dans l'agroalimentaire est un professionnel du négoce qui a pour principale mission l'achat des ingrédients et des matières premières nécessaires

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région