Assistant d’exploitation en hôtellerie

Description

L’Assistant d’exploitation travaille en étroite collaboration avec le directeur ou le responsable du service d’un établissement hôtelier ou de restauration. Il doit maîtriser les différents métiers exercés dans un hôtel ou un restaurant et rendre performantes toutes les prestations proposées. Il doit veiller au bon fonctionnement de la production et au respect des procédures d’hygiène et de sécurité. Il est tenu d’assurer la rentabilité de son entreprise et, pour cela, participe aux orientations commerciales, financières et techniques. Il est aussi un manager. Il encadre et anime une équipe tout en restant opérationnel et à l’écoute de son client.

Qualités requises

  • Esprit d’équipe
  • Meneur
  • Organisé

Missions principales du métier

  • Encadrer
  • Organiser
  • Préparer

Diplômes requis

Il n’existe pas de diplôme spécifique à cet emploi. La plupart du temps, le parcours est individualisé selon les compétences.

Enseignement / Formations

Liens utiles

Direction Générale des Entreprises – Tourisme 
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

Comité Régional de Tourisme d’Occitanie
www.tourisme-occitanie.com

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