Chef gérant en restauration collective

Description

Le métier de chef gérant s’organise autour de quatre grandes fonctions : la production culinaire, l’animation et le management d’équipe, la commercialisation et la gestion.

Activités principales :

  • Production et distribution culinaire (fabrication des plats, adaptation des fiches techniques)
  • Application et contrôle de l’application des normes d’hygiène et de sécurité
  • Animation d’équipe
  • Développement commercial/relation clientèle
  • Gestion de l’établissement

 
Le chef gérant peut exercer son métier dans un contexte différent : le domaine de la santé ou le secteur scolaire. Il peut devenir exploitant de restauration traditionnelle.

Qualités requises

  • Organisé
  • Polyvalent
  • Rigoureux

Missions principales du métier

  • Contrôler
  • Cuisiner
  • Encadrer

Diplômes requis

L’accès au métier se fait essentiellement après une expérience de quelques années en tant que cuisinier.

Enseignement / Formations

Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie
1 rue de l’Abbé Jules Lemire
31000 Toulouse
Tél. : 05 34 50 10 10
Contact : 0310046g@ac-toulouse.fr
hotellerie-tourisme.mon-ent-occitanie.fr

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.lhotellerie-restauration.fr

Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie
umih.fr

Direction Générale des Entreprises – Tourisme
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

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