Description
Une diététicienne d’exploitation apporte son expertise et ses conseils aux responsables de l’établissement de restauration collective ainsi qu’au personnel de cuisine.
Activités principales :
- Conseil aux cuisiniers
- Création de menus attractifs et équilibrés …
- Analyse de la valeur et de la qualité nutritionnelles des repas
- Formation du personnel
- Conception et animation d’actions de prévention
Une diététicienne d’exploitation peut réinvestir ses compétences dans le domaine de la formation.
Qualités requises
- Créatif
- Esprit d’analyse
- Sens du gout
Missions principales du métier
- Conseiller
- Contrôler
- Informer
Diplômes requis
- BTS Diététique
- DUT Génie biologique option diététique
Enseignement / Formations
Lycée technologique privé social et technique Limayrac
50 rue de Limayrac
31079 Toulouse
Tél. : 05 61 36 08 08
www.limayrac.fr
Cours Diderot – Site de Toulouse
8 Port Saint-Sauveur
31000 Toulouse
Tél. : 05 61 34 36 36
www.coursdiderot.com
Adonis – Site de Toulouse
179 Avenue de Muret
31300 Toulouse
Tél. : 05 62 20 08 04
www.groupe-adonis.fr
Cours Diderot – Site de Montpellier
13 Rue du Carré du Roi
34000 Montpellier
Tél. : 04 67 02 06 06
www.coursdiderot.com
Adonis – Site de Montpellier
22 Frédéric Peyson
34000 Montpellier
Tél. : 04 67 63 93 59
www.groupe-adonis.fr
EPICOM
488 Route de Nîmes
34170 Castelnau-le-Lez
Tél : 04 67 72 03 04
www.ecole-epicom.com
Lycée Jean Jaurès Saint-Clément de Rivière
480 Avenue de Saint-Sauveur
34980 Saint-Clément-de-Rivière
Tél. : 04 67 63 61 50
www.lyc-jaures-stclementderiviere.ac-montpellier.fr
Sud Formation – CCI Perpignan
Avenue Paul Pascot
66000 Perpignan
Tél. : 04 68 56 62 20
www.sudformation.cci.fr
Liens utiles
Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.lhotellerie-restauration.fr
Information sur les métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques
www.entreprises.gouv.fr/tourisme/metiers/metiers-des-hotels-cafes-restaurants-hcr
Direction Générale des Entreprises – Tourisme
www.entreprises.gouv.fr/tourisme