Description
Les métiers de la restauration militaire s’exercent soit dans un centre de production alimentaire, soit plus au contact des utilisateurs au sein des cercles-mess où les militaires prennent leurs repas. Dans le premier cas, le sous-officier est en charge de la maîtrise du système qualité en matière d’approvisionnement (hygiène), des livraisons (normes de transport), etc.
Dans le deuxième cas, il assure au sein d’un organisme de restauration hôtellerie des responsabilités en restauration, au bar-cafétéria ou à l’hôtellerie.
Source : www.sengager.fr
Qualités requises
- Esprit d’équipe
- Polyvalent
- Sens du commandement.
Missions principales du métier
- Contrôler
- Organiser
- Préparer
Diplômes requis
La formation initiale du futur restaurateur se déroule sur huit mois à l’ENSOA, l’École nationale des sous-officiers d’active, de Saint-Maixent
- Être de nationalité française et jouir de ses droits civiques.
- Être en règle vis-à-vis des obligations de la JAPD.
- Avoir 18 ans et moins de 25 ans à la date de souscription du contrat.
- Être titulaire du baccalauréat ou d’un diplôme d’un niveau équivalent au moment de la souscription du contrat.
Enseignement / Formations
CIRFA – Armée de Terre
2 rue Montoulieu Saint-Jacques
31013 Toulouse
Tél. : 05 62 57 34 81
www.sengager.fr
CIRFA – Armée de Terre
2 Rue Pagezy
34000 Montpellier
Tél. : 04 67 16 60 81
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Liens utiles
Site de recrutement de l’armée de Terre
www.sengager.fr
Ministère des Armées
www.defense.gouv.fr