Description
Sa créativité naturelle va le conduire à innover en termes de technologies, de produits, de packagings et de mises sur le marché.
Son univers de travail
Les entreprises de l’agroalimentaire, de l’agrofourniture et de la grande distribution sont ses principaux secteurs de travail.
Cœur de métier
Son métier lui impose de savoir : détecter les nouvelles technologies, prendre en charge la conception et le développement de nouveaux produits, développer de nouveaux projets et de nouveaux procédés de fabrication.
Il assure la veille sur les techniques de base de son métier.
Spécialiste d’équipements nouveaux, il agit en forte interaction avec les directions industrielle, marketing et commerciale.
Source : Ecole d’Ingénieurs de Purpan
Qualités requises
- Créatif
- Curieux
- Multilingue
Missions principales du métier
- Analyser
- Faire de la recherche
- Organiser
Diplômes requis
Diplôme d’Ingénieur
Enseignement / Formations
INP Toulouse
6 Allée Emile Monso,
31400 Toulouse
Tél. : 05 34 32 30 00
www.inp-toulouse.fr
Université Toulouse 3 Paul Sabatier
118 route de Narbonne
31062 Toulouse
Tél. : 05 61 55 66 11
www.univ-tlse3.fr