Chef de partie en casino

Description

Le chef de partie assure le bon fonctionnement des tables de jeux placées sous sa responsabilité, en veillant à l’application de la réglementation en vigueur par l’ensemble des acteurs et en fournissant la qualité de service attendue.  Le chef de partie peut circuler dans toute la salle pour des activités autres que la surveillance des jeux (relation clientèle par exemple).

Activités principales :

  • Contrôle du fonctionnement des tables de jeux, des procédures, de la régularité et de la sincérité des jeux…
  • Accueil et suivi de la clientèle
  • Gestion des rotations de table
  • Constitution des équipes en fonction de la charge de travail
  • Formation des clients aux règles des différents jeux

 
Evolution : Le chef de table a la possibilité d’évoluer et d’exercer la profession de Membre du Comité de Direction des jeux (MCD).

Autres appellations : Chef de table.

Source : www.metiers-hotel-resto.fr

Qualités requises

  • Observateur
  • Réactif
  • Rigoureux

Missions principales du métier

  • Accueillir
  • Contrôler
  • Organiser

Diplômes requis

Il n’existe pas de formation spécifique menant à ce métier. Cependant, le poste de chef de table est accessible aux personnes ayant déjà une expérience de croupier.

Enseignement / Formations

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.metiers-hotel-resto.fr

Métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques – Direction Générale des Entreprises
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

Tourisme – Direction Générale des Entreprises
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

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