Description
Le caissier en casino effectue toutes les opérations de caisse liées à la spécificité de son secteur (machines à sous ou jeux de table) et prévues par la réglementation des jeux.
Il contribue, par son comportement, au développement commercial de l’établissement et à la fidélisation des clients.
Activités principales :
- Réalisation des opérations de change, des paiements et avances aux machines à sous
- Comptée à l’ouverture et à la fermeture des tables….
- Application des consignes, des procédures liées à la réglementation
- Accueil, information de la clientèle
- Vérification de l’encaisse, de la recette
Évolution : Le caissier en casino peut évoluer vers le métier de contrôleur auditeur de machines à sous.
Source : www.metiers-hotel-resto.fr
Qualités requises
- Observateur
- Organisé
- Rigoureux
Missions principales du métier
- Accueillir
- Informer
- Organiser
Diplômes requis
Il n’existe pas de certification spécifique menant au métier de caissier en casino. Toutefois, il faut suivre en entrant dans l’emploi une formation sur la prévention des abus de jeux.
Le métier est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle.
Enseignement / Formations
Liens utiles
Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.metiers-hotel-resto.fr
Métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques – Direction Générale des Entreprises
www.entreprises.gouv.fr/tourisme
Tourisme – Direction Générale des Entreprises
www.entreprises.gouv.fr/tourisme