Commis de cuisine

Description

Les activités principales du commis de cuisine sont :

  • Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
  • Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
  • Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes.
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.

 
Le métier de commis de cuisine peut évoluer vers les métiers de cuisinier et chef cuisinier.

Qualités requises

  • Organisé
  • Réactif
  • Rigoureux

Missions principales du métier

  • Assister
  • Cuisiner
  • Préparer

Diplômes requis

  • CAP Cuisine

Enseignement / Formations

Dans la plupart des CFA et lycées professionnels de la région.

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.lhotellerie-restauration.fr

Information sur les métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques
www.entreprises.gouv.fr/tourisme/metiers/metiers-des-hotels-cafes-restaurants-hcr

Direction Générale des Entreprises – Tourisme
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

Les autres métiers de ce secteur

Assistant d'exploitation en hôtellerie

L’Assistant d’exploitation travaille en étroite collaboration avec le directeur ou le responsable du service d’un établissement hôtelier ou de

Boulanger pâtissier traiteur

Le boulanger pâtissier traiteur réalise des opérations élémentaires de fabrication du pain, des pains spéciaux ou de la viennoiserie. Il exécute

Croupier

La croupier anime les différents jeux présents dans le casino aux tables de jeu en appliquant la réglementation des jeux en vigueur et en développant

Régisseur dans la restauration

Le régisseur est chargé de préparer la manifestation et d’assurer son bon déroulement jusqu’à son démontage. On peut le considérer comme un

Employé de hall d'hôtel

L'employé de hall d'hôtel accueille la clientèle dans le hall ou aux abords de l’établissement (prise en charge des bagages, accompagnement des clients

Volailler

Le volailler assure le dépouillage, la plumaison et l'éviscération des volailles, lapins et autres gibiers. Il prépare les volailles destinées à

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>