Directeur de site industriel

Description

L’action du directeur de site industriel s’exerce sur la gestion de l’ensemble des activités et des fonctions qui se déroulent sur une usine ou sur un groupe d’usines.

  • Son univers de travail :
    Directeur soit d’un site agroalimentaire  soit d’un site de production de semences, de produits phytosanitaires, d’engrais, de produits laitiers… Il participe à la détermination des objectifs du site dont il est responsable, il manage des équipes importantes liées aux différents métiers. Les moyens de production évoluent grâce à lui et il introduit toutes les nouvelles technologies liées aux métiers du site.
  • Cœur de l’activité :
    La politique de qualité est parfois sous sa tutelle. D’une façon générale, il assume des responsabilité techniques, sociales, environnementales et économiques. Les sites de productions sont souvent ouverts aux marchés internationaux.

 
Source : Ecole d’Ingénieurs de Purpan

Qualités requises

  • Meneur
  • Organisé
  • Sens du commandement.

Missions principales du métier

  • Conduire / Piloter
  • Encadrer
  • Gérer

Diplômes requis

Diplôme de l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN

Enseignement / Formations

31 – Ecole d’Ingénieurs de Purpan
75 voie du TOEC 
31076 Toulouse
Tél : 05 61 15 30 30
www.purpan.fr

Les autres métiers de ce secteur

Préparateur de commandes dans l'agroalimentaire

Il se base sur les bons de préparation pour préparer les commandes. Il est le garant de la qualité des produits expédiés et se doit de veiller à

Chercheur agronome

Le chercheur agronome est un scientifique qui effectue des missions techniques ou économiques, au sein d'un organisme public ou privé de recherche, dans

Distillateur

Le Bouilleur de cru, également appelé Distillateur s’il est employé, conduits des appareils ou des machines destinés à distiller de l'alcool de

Viticulteur

Agriculteur spécialisé dans la culture de la vigne, le viticulteur supervise la production, de la plantation des ceps à la vendange du raisin. Il

Agent logisticien

Qu’il soit appelé agent logisticien ou magasinier, ce professionnel est capable d’intervenir à tous les niveaux de la chaîne logistique. Il est

Responsable de production dans l'industrie agroalimentaire

Le responsable de production alimentaire est chargé d'assurer le suivi de la fabrication industrielle et du conditionnement des produits alimentaires. Rattaché

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>