Description
Au sein des organismes de restauration de l’armée de terre, des cafétérias et organismes assimilés, le serveur est chargé du service des repas ou des boissons. Il effectue les tâches courantes au sein d’un service de restauration le plus souvent de type « collectivité » : approvisionner l’office, la rampe, les salles à manger, puis les débarrasser et les nettoyer.
Source : www.sengager.fr
Qualités requises
- Concentré
- Relationnel
- Rigoureux
Missions principales du métier
- Accueillir
- Conseiller
- Servir
Diplômes requis
La formation du jeune engagé se déroule en trois temps. D’abord, une formation initiale comprenant un module général et un module spécialisé qui lui permet de remplir des tâches d’exécution et d’être envoyé en OPEX ou en MCD. Ensuite, une formation dite « élémentaire » qui lui permet d’évoluer en grade et enfin une formation dite « de premier niveau » nécessaire pour accéder à des fonctions d’encadrement et pour les meilleurs, au corps des sous-officiers.
EVAT (engagé volontaire) :
- Pas de niveau scolaire exigé, CAP/BEP appréciés pour les métiers techniques.
- Être de nationalité française et jouir de ses droits civiques.
- Avoir 17 ans et demi et moins de 29 ans à la date de signature du contrat.
VDAT (volontaire) :
- Pas de niveau scolaire exigé.
- Être de nationalité française et jouir de ses droits civiques.
- Avoir 18 ans et moins de 26 ans à la date de signature du contrat.
Enseignement / Formations
CIRFA – Armée de Terre
2 rue Montoulieu Saint-Jacques
31013 Toulouse
Tél. : 05 62 57 34 81
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CIRFA – Armée de Terre
2 Rue Pagezy
34000 Montpellier
Tél. : 04 67 16 60 81
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Liens utiles
Site de recrutement de l’armée de Terre
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Ministère des Armées
www.defense.gouv.fr