Description
C’est avant tout un expert technique dans les domaines du végétal et de l’animal.
- Son univers de travail :
En lien direct avec les agriculteurs, les entreprises privées ou publiques, les instituts et les organisations interprofessionnelles. - Cœur de l’activité :
Il comprend et analyse en détail les différents facteurs de production. Il est un expert technique des mécanismes du vivant. Les programmes d’expérimentation et de démonstration sont définis et gérés par ses soins. Il partage en permanence son expertise en interne comme en externe.
Le plus souvent, il a sous sa responsabilité une équipe petite ou moyenne. Le budget relatif à son aire d’activité est sous sa coupe.
Source : Ecole d’Ingénieurs de Purpan
Qualités requises
- Communicatif
- Esprit d’analyse
- Rigoureux
Missions principales du métier
- Analyser
- Communiquer
- Faire de la recherche
Diplômes requis
Diplôme de l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN
Enseignement / Formations
Ecole d’Ingénieurs de Purpan
75 Voie du TOEC
31076 Toulouse
Tél. : 05 61 15 30 30
www.purpan.fr
École nationale supérieure agronomique de Toulouse
Avenue de l’Agrobiopole,
31326 Auzeville-Tolosane
Tél. : 05 34 32 39 00
www.ensat.fr
Liens utiles
Association française d’agronomie
agronomie.asso.fr