Gérant de collectivité dans la marine national

Description

Affecté à bord des bateaux, des sous-marins ou des unités à terre, le gérant de collectivité prépare les repas dans les différentes structures de restauration (collective, traditionnelle, centre de production alimentaire).

Il gère également les commandes de matières premières nécessaires à la confection des plats et assurent le service dans les salles à manger et les centres de restauration.

Dans le cadre des missions de représentation de la Marine, il peut être amené à préparer et organiser des réceptions.
Il peut aussi être affecté auprès des plus hautes autorités de l’Etat. 

Source : www.lamarinerecrute.fr

Qualités requises

  • Communicatif
  • Enthousiaste
  • Relationnel

Missions principales du métier

  • Contrôler
  • Organiser
  • Préparer

Diplômes requis

Deux filières d’accès :

– Les candidats dont le niveau d’études est compris entre la 3ème et le baccalauréat peuvent postuler pour devenir Matelot Restauration. Entre 2 et 6 années de service, s’ils sont sélectionnés, ils pourront suivre une formation pour devenir gérants de collectivité.

– Les candidats dont le niveau est compris entre le Bac (obtenu) et Bac+3 peuvent être directement recrutés comme « gérants de collectivités » et intégrer l’Ecole de Maistrance.

Après une formation initiale de 18 semaines à l’Ecole de Maistrance, les futurs officiers-mariniers « gérants de collectivité » rejoignent l’école des fourriers à Querqueville (Manche) pour suivre un cours de spécialisation.

Enseignement / Formations

Liens utiles

Site de recrutement de l’armée de Terre
www.sengager.fr

Ministère des Armées
www.defense.gouv.fr

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