Directeur de site industriel

Description

L’action du directeur de site industriel s’exerce sur la gestion de l’ensemble des activités et des fonctions qui se déroulent sur une usine ou sur un groupe d’usines.

  • Son univers de travail :
    Directeur soit d’un site agroalimentaire  soit d’un site de production de semences, de produits phytosanitaires, d’engrais, de produits laitiers… Il participe à la détermination des objectifs du site dont il est responsable, il manage des équipes importantes liées aux différents métiers. Les moyens de production évoluent grâce à lui et il introduit toutes les nouvelles technologies liées aux métiers du site.
  • Cœur de l’activité :
    La politique de qualité est parfois sous sa tutelle. D’une façon générale, il assume des responsabilité techniques, sociales, environnementales et économiques. Les sites de productions sont souvent ouverts aux marchés internationaux.

 
Source : Ecole d’Ingénieurs de Purpan

Qualités requises

  • Meneur
  • Organisé
  • Sens du commandement.

Missions principales du métier

  • Conduire / Piloter
  • Encadrer
  • Gérer

Diplômes requis

Diplôme de l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN

Enseignement / Formations

31 – Ecole d’Ingénieurs de Purpan
75 voie du TOEC 
31076 Toulouse
Tél : 05 61 15 30 30
www.purpan.fr

Les autres métiers de ce secteur

Ingénieur Technique

Les ingénieurs ont un rôle dans la création de la plupart des produits en notre possession. Ils peuvent pratiquer dans des secteurs variés d'une entreprise

Ingénieur Recherche et Développement

Quel que soit son secteur d'activité, l'ingénieur Recherche et Développement est là pour innover et créer pour son entreprise les produits qui lui

Opérateur de fabrication

Dans une boulangerie industrielle, dans une laiterie, dans une entreprise de plats cuisinés, l'opérateur de fabrication est en charge d'une ou de plusieurs

Chef d'équipe conditionnement

Le chef d'équipe de production organise et met en œuvre le programme quotidien de production, les moyens humains, matières, techniques de l'unité de

Fromager

Le fromager est un technicien de laiterie dans l’industrie agroalimentaire ou un artisan fabricant. Il assure tout ou partie des opérations nécessaires

Distillateur

Le Bouilleur de cru, également appelé Distillateur s’il est employé, conduits des appareils ou des machines destinés à distiller de l'alcool de

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>