Description
Son esprit d’analyse structure son métier tourné vers le conseil aux décideurs qui le mandatent.
Son univers de travail
Il agit au sein d’entreprises privées ou semi-publiques. Il interagit avec les agriculteurs, les coopératives, aussi qu’au sein d’industries agroalimentaires ou d’agrofournitures.
Cœur de l’activité
Ses liens les plus fréquents sont ceux qu’il entretient avec des experts-comptables et des comptables. L’aisance de maniement des outils informatiques de gestion et d’analyse lui permet de dresser des tableaux de bords d’activité, des indicateurs, des ratios.
Il rédige des rapports circonstanciés mettant en évidence la marche de l’entreprise et son évolution. Les orientations ainsi que les choix stratégiques et financiers de l’entreprise émanent de sa réflexion.
Source : Ecole d’Ingénieurs de Purpan
Qualités requises
- Aisance avec les chiffres
- Esprit d’analyse
- Esprit de synthèse
Missions principales du métier
- Analyser
- Conseiller
- Informer
Diplômes requis
Diplôme d’Ingénieur
Enseignement / Formations
Ecole d’Ingénieurs de Purpan
75 voie du TOEC
31076 Toulouse Cedex 3
Tél. : 05 61 15 30 30
Fax : 05 61 15 30 60
www.purpan.fr
Lycée d’Enseignement Général et Technologique (LEGTA) de Toulouse-Auzeville
Cité des Sciences Vertes
2, route de Nabonne
31326 Castanet-Tolosan
Tél. : 05 61 00 30 70
Fax : 05 61 00 30 71
www.citesciencesvertes.educagri.fr/legta