Newsletter Fondation Groupe Dépêche - Décembre 2017 ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏
 
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Newsletter - Décembre 2017

 
 

Le mot de la Présidente

mfmb 

Les belles fêtes de la fin de l'année sont un moment privilégié pour se ressourcer et retrouver ceux que nous chérissons.

Qu'elles vous soient douces et chaleureuses ! Et permettent une trêve sereine dans notre monde agité...

Très Joyeux Noël à toutes et à tous !

M.F. Marchand-Baylet

 

 

 Témoignage

 
Franck Rivière Lauréat

Franck Rivière: "Travailler en étant utile à la société"

Après une licence de « Droit et Monde Hispanique » durant laquelle il a eu l’occasion de partir une année en Erasmus en Espagne,  Franck Rivière, lauréat, est  actuellement en Master 1 Sciences Politiques à l’Université Toulouse 1 Capitole depuis la rentrée universitaire 2017.

Emmanuel Haillot

 

 Paroles de Tuteurs

 Concoctez un menu de fête avec le Chef, Jacques Mazerand

Jacques Mazerand - Chef Le Mazerand
 
On peut facilement composer un menu de fête sans forcément casser sa tirelire. Pour les lauréats de la Fondation je propose comme idée : En entrée, je prendrais volontiers un vacherin Mont d’Or célèbre fromage des Alpes auquel je rajouterais quelques pommes de terre en cube cuites au préalable et quelques lardons déjà sautés. Mélangez le tout, mettez-le au four une dizaine de minutes et dégustez le
lorsqu’il est bien fondant avec un bon pain de campagne. Un pur régal … Pour le plat principal : une volaille fermière bien colorée sur le feu puis terminer à basse température au four à 100°. Et pour clôturer le repas, une onctueuse mousse au chocolat blanc (250 g de crème fouettée que l’on incorpore à 125 g de chocolat blanc fondu) rien n’empêche d’y incorporer des fruits frais.
Passez d’agréables fêtes de fin d’années !

Jean-Michel SERVANT

 
 
 
 
 
Caroline Diviès - Directrice du Circuit de Nogaro

Caroline Divies: « le partage d’expérience dépasse tous les enseignements »

Directrice du Circuit Paul Armagnac de Nogaro, Caroline Divies a rejoint la Fondation. Elle est tutrice d'une lauréate. Interview.

Emmanuel Haillot

 
 
 
 
 
Martine Martinel - Coordinatrice pédagogique 2017

Martine Martinel : « Les valeurs de la Fondation sont celles que j’ai portées tout au long de ma carrière »

L'Ancienne Députée, Martine Martinel a rejoint la Fondation et s'est engagée à la fois comme tutrice et coordinatrice pédagogique. Interview.

Emmanuel Haillot

 
 
 
 
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