Cuisinier dans l’armée de terre

Description

Le cuisinier prépare les repas dans les conditions d’hygiène fixées par la réglementation. Il prend en compte le respect des impératifs de quantité et de qualité.

Source : www.sengager.fr

Qualités requises

  • Autonome
  • Organisé
  • Sens du gout

Missions principales du métier

  • Concevoir
  • Cuisiner
  • Préparer

Diplômes requis

La formation du jeune engagé se déroule en trois temps. D’abord, une formation initiale comprenant un module général et un module spécialisé qui lui permet de remplir des tâches d’exécution et d’être envoyé en OPEX ou en MCD. Ensuite, une formation dite « élémentaire » qui lui permet d’évoluer en grade et enfin une formation dite « de premier niveau » nécessaire pour accéder à des fonctions d’encadrement et pour les meilleurs, au corps des sous-officiers.

 EVAT (engagé volontaire) :

  • Pas de niveau scolaire exigé, CAP/BEP appréciés.
  • Être de nationalité française et jouir de ses droits civiques.
  • Avoir 17 ans et demi et moins de 29 ans à la date de signature du contrat.

 VDAT (volontaire) :

  • Pas de niveau scolaire exigé.
  • Être de nationalité française et jouir de ses droits civiques.
  • Avoir 18 ans et moins de 26 ans à la date de signature du contrat

Enseignement / Formations

Liens utiles

Site de recrutement de l’armée de Terre
www.sengager.fr

Ministère des Armées
www.defense.gouv.fr

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