Chef de partie en casino

Description

Le chef de partie assure le bon fonctionnement des tables de jeux placées sous sa responsabilité, en veillant à l’application de la réglementation en vigueur par l’ensemble des acteurs et en fournissant la qualité de service attendue.  Le chef de partie peut circuler dans toute la salle pour des activités autres que la surveillance des jeux (relation clientèle par exemple).

Activités principales :

  • Contrôle du fonctionnement des tables de jeux, des procédures, de la régularité et de la sincérité des jeux…
  • Accueil et suivi de la clientèle
  • Gestion des rotations de table
  • Constitution des équipes en fonction de la charge de travail
  • Formation des clients aux règles des différents jeux

 
Evolution : Le chef de table a la possibilité d’évoluer et d’exercer la profession de Membre du Comité de Direction des jeux (MCD).

Autres appellations : Chef de table.

Source : www.metiers-hotel-resto.fr

Qualités requises

  • Observateur
  • Réactif
  • Rigoureux

Missions principales du métier

  • Accueillir
  • Contrôler
  • Organiser

Diplômes requis

Il n’existe pas de formation spécifique menant à ce métier. Cependant, le poste de chef de table est accessible aux personnes ayant déjà une expérience de croupier.

Enseignement / Formations

Liens utiles

Site de promotion de l’hôtellerie-restauration
www.metiers-hotel-resto.fr

Métiers des cafés, restaurants, hôtels et discothèques – Direction Générale des Entreprises
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

Tourisme – Direction Générale des Entreprises
www.entreprises.gouv.fr/tourisme

Les autres métiers de ce secteur

Animateur en tourisme

L’animateur en tourisme peut se spécialiser dans un domaine particulier de la découverte du patrimoine auprès d’un public donné (touristes, adolescents,

Agent de comptoir

L'agent de comptoir est la personne chargée d'accueillir et de conseiller les clients d'une agence de voyages. Non seulement il est là pour répondre

Agent de réservation

L’Agent de réservation traite par téléphone les appels des passagers et des agences de voyage. Il établit avec les clients une véritable relation

Hôtesse de l'air (Steward)

Les hôtesse de l’air et stewards font partie des PNC (Personnels Navigants Commerciaux). Leur travail débute avant le décollage. Ils contrôlent avec

Gestionnaire de gîtes et de fermes pédagogiques

Le gestionnaire de gîtes et de fermes pédagogiques héberge des personnes ou des enfants afin de leur permettre de découvrir le fonctionnement de son

Guide Conférencier

Le guide-conférencier oriente et commente les visites de groupes sur les sites historiques. Le réseau “Villes et pays d’art et d’histoire”, qui

Découvrez les vidéos
des entreprises de la Région

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>